News ニュース

【食の和・人の和】冬桃の販売がはじまります

食の未来を守るためのコミュニティネットワークを創造する農家応援プロジェクト「食の和・人の和」よりお知らせです。

 

11月17日(金)より数量限定で予約開始
極晩生(ごくばんせい)の希少な品種「冬桃」の販売がはじまります。

 

桃といえば夏の果物ですが、冬桃は名前の通り冬に収穫できる希少な桃。
サイズはかなり小ぶりですが糖度が高く、フローラルで飛び抜けた独特な強い香りを放ちます。
果肉はやや硬いですが追熟することで多少なめらかな食感に変わります!

 

栽培が極めて難しいため出回る数が非常に少ないですが、品質や日持ちが良く希少価値が高いので、お歳暮やクリスマスギフトにもオススメです。
一年の締めくくる冬の新顔として大切に育てられた冬桃、ぜひ一度ご賞味ください!

 

「樹上熟成」にこだわった栽培方法を行っています。
樹の上で一番おいしくなるタイミングまで待つことで、ゆっくりと糖分を蓄えてしっかり味がのって食味の良い果実を成熟させることができます。

 

※この品種は収穫後の貯蔵、追熟が必要なため、収穫から一定期間保管した後に発送いたします。

購入方法や商品に関するご注意は下記からご確認ください。

桃農家厳選 樹上熟成冬桃【数量限定】 | 食の和・人の和(アイテラス) (iterrace.official.ec)